Le Polyter : l'invention qui remplace presque l'eau dans l'agriculture
Philippe Ouaki Di Giorno est un horticulteur français qui a inventé le Polyter : des petites granules vertes, sous formes sèches, qui permettent d’économiser jusqu’à 80 % d’eau en fonction de l’environnement climatique et des plantes cultivées. Le polyter est encore peu connu aujourd’hui, mais il pourrait révolutionner l’agriculture de demain.
Comment fonctionnent-elles ?
Après 25 ans de recherches et d’expérience, Philippe Ouaki Di Giorno s’est rendu compte qu’une plante se développait mieux si on s’occupait de la masse racinaire. Il a donc créé le polyter : des granulés qui sont directement déposés aux racines. Ils vont gonfler en enveloppant la racine et ainsi former des réservoirs naturels ultras nutritifs.
Cette invention, contenant 95 % de matières organiques, permet aux plantes de vivre dans des endroits arides, d’être plus résistantes et de pousser plus vite. Une fois que le polyter fusionne avec la plante, celui-ci reste actif pendant environ 5 ans.
L’agronome a déjà envoyé son produit dans des pays qui ont besoin de développer l’agriculture et de retrouver de la verdure. Au Sénégal, ils écrivent sur les sacs de polyter « Banneex » qui signifie bonheur en wolof. Cette création est vue comme une bénédiction pour certains. Avoir de l’eau et pouvoir cultiver est l’une des plus belles richesses que l’on puisse offrir au monde. Ce produit qui a la capacité de remplacer quasiment l'eau est la solution qui va aider des pays à faire pousser des arbres et des végétaux n'importe où.
Mélanie.M
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