La viande in vitro, une alternative à la viande du boucher


Et si je vous disais que le burger que vous avez devant les yeux ne provient pas de viande hachée issue d'une vache, mais pourtant, il s'agit bien d'une viande 100% bovine. C'est à en perdre la tête, n'est-ce pas ? 



La société néerlandaise Mosa Meat propose aujourd'hui une viande cultivée in vitro, c'est-à-dire au sein d'un laboratoire. Pour cela, on récupère des cellules souches musculaires de l'animal anesthésié de notre choix, que l'on fait pousser sur un milieu nutritif afin de récréer ces fameuses fibres musculaires que l'on mange quotidiennement. 

L'intérêt de ce projet repose essentiellement sur la demande en viande qui, d'ici 2050, devrait augmenter de près de 70%. Cette initiative, qui sera mise sur le marché d'ici 2021, permettra de réduire notre consommation en eau mais aussi en céréales tout en répondant à cette demande.  

Une viande responsable et bonne pour la planète, c'est donc une réalité ! 

Sarah P. 
Sources :
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